Логотип

Сервисы коррекции точности

Базовая станция RTK

Базовая станция RTK

Смотреть другие:

Объекты

Комбинированный приемник GPS/ГЛОНАСС с RTK радиомодемом.

  • Технология Autobase™ для запуска одной кнопкой
  • Повторяемая точность от прохода к проходу и от года к году на сантиметровом уровне
  • Простой в использовании дисплей для быстрой настройки и проверки состояния
  • Мощный аккумулятор, обеспечивает до 10 часов непрерывной работы
  • Широкий диапазон частот 450 МГц и 900 МГц
 

Смотреть описание Закрыть

Базовые станции Trimble RTK предназначены для простой и надежной работы в составе сети базовых станций RTK или в качестве отдельной мобильной базовой станции для конкретного хозяйства. RTK Trimble – мобильная базовая станция для систем параллельного вождения и точного земледелия, которая позволяет получать сигнал с неизменной точностью в 2,5 сантиметра. Кроме того, при потере связи с сетью, станция автоматические переключается на прием 3,8-сантиметрового спутникового сигнала.

Данная базовая станция успешно применяется для определения расхождений между принимаемым спутниковым сигналом и реальными координатами техники на местности. Проще говоря, RTK Trimble позволяет вычислить погрешность сигналов, которые поступают в конкретный промежуток времени на рабочую территорию, ограниченную, как правило, радиусом охвата базовой станции.

Благодаря работе в режиме RTK данная базовая станция способна обеспечить исключительно высокую точность на всех этапах выполнения тех или иных сельскохозяйственных работ, начиная от начальной подготовки почвы и закладки посевного материала, заканчивая вспашкой, обработкой, подсыпкой удобрении, опрыскиванием и уборкой урожая. Важно отметить, что система полностью удовлетворяет современным агротехническим требованиями при выращивании сельскохозяйственных культур всех видов.  Хозяйства, которые занимаются выращиванием пропашных культур, непременно найдут RTK Trimble высокоэффективным оборудованием, потому как в их случае требуется максимально высокая точность при посадке, посеве, орошении, опрыскивании, подпитке и уборки растений. Данную систему сегодня можно назвать идеальным решением для фермеров, которым требуется достичь максимальной функциональности и высокой эффективности в точном земледелии и обработке полей.

Преимуществ от использования режима RTK в точном земледелии масса. Так, в сравнении со стандартными технологиями, здесь наблюдается более высокая производительность труда, а также возможности для прямого контроля данных, получаемых о тех или иных полях. В некоторых случаях такой технический подход дарит возможность избежать последующей обработки информации.

Базовая мобильная станция RTK Trimble может быть легко установлена в любом удобном месте с помощью треноги, и автономно работает за счет встроенной аккумуляторной батареи. После активации станции приемник приступает к определению собственных координат с точностью от 0 до 2,5 сантиметров. Поскольку станция устанавливается на местности с заведомо известными координатами, то ее можно использовать для нахождения неточностей между принимаемыми спутниковыми сигналами в режиме реального времени. Иными словами, с помощью RTK Trimble можно определить погрешность спутниковых сигналов, поступающих на территорию, которую она покрывает своим действием. Сразу после вычисления таких погрешностей появляется возможность для внесения простых дифференциальных поправок.

Встроенный радиомодем позволяет базовой мобильной станции RTK быстро передать необходимые поправки на GPS-приемники систем параллельного вождения, установленных на ту или иную сельскохозяйственную технику, а также на установленные там же подруливающие устройства или системы автоматического пилотирования.

Способы получения поправок с помощью RTK БС

- Через радиоканал связи:

Базовая станция имеет встроенный радиотранслятор, способный передавать радиосигнал с поправками на радиоприемник, находящийся в т/с. Для передачи поправок через радиоканал связи необходимо:
- Система автоматического вождения на т/с (автопилот)
- Радиомодуль для получения поправок от БС
- Код разблокировки на т/с до уровня RTK
- Базовая станция (стационарная или мобильная) со встроенным радиотранслятором

- Через GSM/GPRS канал связи:

Базовая станция имеет встроенную сетевую карту, которая позволяет подключится к сети Internet и передавать поправки на т/с через мобильную сеть. Для передачи поправок через мобильную сеть необходимо:
- Система автоматического вождения на т/с (автопилот)
- Модем DCM300 или Sierra Wireless для получения поправок от БС
- Сим-карта с настроенной ф-ей передачи данных GPRS и деньгами на счету
- Код разблокировки на т/с до уровня RTK
- Базовая станция (только стационарная)
- Подключение к сети Internet со статическим IP адресом

 

Напишите нам:

Имя 
Имя
Email 
Email
Телефон 
Телефон
Регион (субъект РФ) 
Регион (субъект РФ)
Сообщение 
Сообщение
Страница 
Страница
Пожалуйста, введите код: 
 Защита от спама
  Послать копию мне
    

В соответствии с действующим законодательство, Вы должны дать согласие на обработку Ваших персональных данных: имя, телефон, электронная почта. Нажатие на кнопку «Отправить» подтверждает Ваше согласие. См. политику конфиденциальности

 Логотип ПТЗ

Логотип БДМ-Агро
 Логотип Trimble

Логотип ООО Агро